""Солнце-Ворот или Звездное Семя в Саду Роста ЧелоВека 

Картина написана в 2006 году, а также нижепредставленные работы были созданы в период ее написания, как неотъемые формы воспринятой мысли чувствознания автора 

из НАСТАВЛЕНИЙ для Сотрудников СВЕТА:

 

 

⁠4. Стремящийся к богатству – нищий духом.

     Нужно различать нужду и бедность. Можно быть бедным и не иметь нужды, ибо бедность – дар очищения. И можно пребывать в богатстве и испытывать нужду, ибо жажда еще большего бездонна и не имеет насыщения, а лишь растет утяжеленность, влекущая в бездну алчности и трясину самости.

     Необходимо также знать отличия устремлений к мечте и стремление к плодам.

     Мечта – окно, ведущее на новый светлый путь, увлекающее на свободу пространства.

     Когда мечтаешь, пробиваешь брешь однообразия и безвыходности. Стремление же к плодам, рождает камни на пути том, возле которого сядешь и будешь долго наслаждаться привалом и сойдешь с ритма совершенствования, затянется небо тучами самодовольства и не узришь величие нового горизонта великого Пути.

     Мечта же устремленная осознанием вечного полета совершенствования и есть зримый Горизонт, высвеченный лучами расширенного сознания, а устремление – дорога, ведущая к Нему.

     Плод ожидаемый есть камень, тобой оставленный и закрывающий видимость Горизонта.

       Устремленность, рождая движение по пути устремления, минует все преграды и даже камни, тобой же разбросанные.

     Так узри Горизонт Мечты, устремись дорогой к Нему, ведущему к Великой Беспредельности!

 

 

28. Спрашивайте со знанием вопроса. Вопрос, как контур или замкнутая поверхность с частичным накоплением знаний, как аспекты целого заполняют всю сущность вопроса. Без внутреннего знания внешнего вопроса, не услышите ответа, заполняющего новыми аспектами знания до полного созревания осознанием, звучащим готовностью и влияющим в целом на расширение сознания. В вопрошании готовностью характерен один и тот же механизм, как по горизонтальному взаимообмену, так и по вертикальному озарению искрами Ученичества.

       Также отличайте умствующих вопрошающих от ищущих. Умствование есть жонглирование имеющим накоплением знаний в пустоте незавершенности. Также лукавая мудрость есть лишь комбинация сочетаний знаний, выхваченных хаотичным накоплением в мешки пустозвонных обособленных открытий, открывающих лишь неестественность и несостоятельность того умствования в истинной Действительности реальной жизни человечества. Ищущие же не замыкаются удовлетворением жонглирования и демонстрацией фокусами умствования. Знак ищущих - Огонь устремленности, зажигающийся искрами взаимообмена в сотрудничестве, в Плане поиска БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ!

 

 

9. Мыслевзлетайте в моменты приближающейся клеветы. И учитесь проделывать эти парения до прихода этой липкой грязи завистливого осмеяния.

         Будьте готовы к появлению из-за угла вражеского предательства скверны смердящей клеветы. Если промедлишь и не проявишь готовность, можешь быть накрыт цементирующей жижей беспочвенной клеветы, из которой телом не выйти, духом не взлететь скоро. Потому будь готов к полетам дальним мыслей  по вертикалям, возвышающим от горизонтальной плиты давления.

        Без мыслеотношений к той жиже, цементной связки не произойдёт. И не соединившись, не пристав, не отойдёт от замешивающего раствор клевешущего мастерового.

Повторяю, не выражайте мыслеотношения к раствору, тем создадите защитную, совершенно нейтральную гладкую слюду, не вступающую в реакцию соединения с тем раствором. А начавшееся движения сжиженной массы, будет искать мастерового клеветника, изменит направление движение в обратное. И как роющий яму для другого, попадает в нее сам, так клевета, замешивающего раствор зацементирует его самого, не давая шанс успеть вырваться из застывающей и связующей массы бумерангного возврата.

       Так будь подвижен в мыследвижениях, но и умей вовремя воспарить под небосвод поиска от происходящего внизу, не выразив ни одного луча отношения к темным провокаторам.

       Но не выплесни удивление, когда спустившись увидишь барахтанье и преодоление клеветником всех заготовленных тебе ухабов. Прояви мудрость о увиденном, ибо ты знал и был готов, а он в завистливой боязни   может неизлечимо ожесточиться. Потому будь выше принятых в обиход слова «поделом». Помоги, протянув руку помощи, а если отвергнет, просвети его Лучом мыслепрощения и добра пожелания. А этот Луч в свою очередь либо излечит его, либо оградит от распространения

его болезни духа.

         Освещайте и исцеляйте Лучами прощения и добра болезненные очаги человеческого духа.

Примите ответственность врачей планеты Земля!

 

 

⁠10. Не тушите разгорающийся огонек сердца, отзвучащего на музыку Огня приходящего огнетушителем обыденности. Пена та – мыльная суетливость обволакивает, покрывая звучащий огонек предчувствия возрождения.

     Не заметишь,  как мыльная суетливость смешается с пыльной раздражительностью. Эта мыльная грязь несет в себе смесь безысходности, опустошения от недоступности достучаться твоему сердечному голосу к внешней телогрейки обыденности, привычной приспособленности к вихревым крутящимся потокам отшелушащей бесполезности холодных жизненных поступков.

     Без зажжения и горения духоогня не удержаться на стержне укрепляющего, возвышающего и совершенствующего Духа Огня. И не устоять без него от пыльного вихря, вносящего песок наживы и корыстолюбия.

     Потому береги каждую искру огнедвижущего Сердца, разгорающегося в Пламя, возрождающее Человечество!

 

 

⁠11. Убедительность взлетает на крыльях духоправды и несет качество огненного вождя. Если обвинят его в самозванстве, призовите очерняющих насмешников высказать свою позицию отрицания. И они сами обезличат свою холодную завистливую клевету. Не срывайтесь с огненного полёта духовещания на колкие стрелы в пропасть неуверенности и застенчивой обиды.

     Не давайте себе получить ту рану обиды. Устремлено огненно улыбнитесь, глядя в лицо темных и со щедрой мудростью, уступите взлётную полосу им. Где с первых глухих и пыльных фраз посыплются  труха бессвязности, плесень неосознанности и дряхлость ума. Лишь леденящая колкость будет метаться по кругу безвыходности и разоблачённости там, где ты набирал ускорение для полёта вдохновенный духоправдой. Такое обнажение самих себя отрицателей обескуражит и высветит его неспособность взять даже разгон. Всем станет очевиден удел снующего, роющего завистливого крота или даже темного тушителя сердечной огненности вождя. Потому смело уступите, не допускайте дребезжания оправдывания.

     Будь зорок и мудр. Лишь эти щиты отразят стрелы снующих мерзавцев. Так явишь понимание в сознании, что истинно преградами растем и возвышаемся. Помни, лишь реальность вех каждого дня позволят выйти на новый пласт духопонимания, дарящий чистоту кристальной мудрости со способностью, отражать играя Великие Лучи Сияющей Мудрости Самой Беспредельности!

 

 

03.07.2006

     154. Солнце – Питатель напитывает днем Чело-Века Лучами-Воспитателями. Звезды-Сеятели насыщают ночью Зернами-Знания. Чело Веками в Саду своими трудозатратами растит Цветы Чело-Века. Сад – С-АД. Сад зацветет, когда С-Ада будет возвращен зеркально ДА-С. Чело-Век найдет ДА в Поиске. Поиск – движение по Пути  - Истины. Каждый Чело-Век есть Путь Истины и неповторимый искатель на Нем уникального знания Истины.

     Знание – Нектар Цветка, растущего в Саду Чело-Века истинного Просветления, из Зерен звездного Восприятия и от лучей прозрения Солнце-Дара.

     Далее проследите. Сад – С-Ад. ДА – МАНТ. Да – Ман –Т. Т – Ман – ДА. Да – НАМ – Т.

АДА – МАНТ. АДАМАНТ – Чело-Век, вырастивший в Саду зерно знания Истины и пронесший Его сквозь Цербера – охранника Врат, открывающихся Уникумам, несущим свой урожай По-Знания

 Истины.

     Две Змеи, охраняющие накопленные Знания в Чаше Адаманта. Змеи, чьи головы обращены вниз и пьют у нижнего родника света Луча Солнца-Питателя. По мере поднятия Вод и распускания их цветов от нижних чакромов к верхним, Змеи-охранники цветов Сада поднимутся и станут Охранниками всего Сада Челове-Века.

     Пока Дерево Чело-Века не зацветет, до тех пор его соками питается Луна-Наследница и ее два Месяца  - растущий и стареющий, будут отбирать питательные Силы от своих неразвившихся Потомков на правах своего участия в зарождении - Прародительстве Человечества.

      Пока ноги Чело-Века не пре-Врат-тятся в закрытые врата от вредных посягателей и непрошеных на-хлебников (бездеятельных преследователей – идущих по следам), до тех пор месячные кольца будут удерживать за Ноги Чело-Века от Полетов к Звездным Братьям Беспредельности!

 

                                                                                                                                                            03.07.2006

     155. Питание животной плотью создает доступ для взлома Врат в Сад Чело-Века. Отказавшись от животной пищи человек пре-Крат-тит доступ поедания вредителями его Плодов и Пре-Вратит хождение в Поиске Знаний в Полет по Пути Безграничных Возможностей Звездной Родины.

                                                                                                                                                            13.07.2006

     156. Бессознательные пожиратели и  сознательные Жертвы! Радуйтесь – РА-дуйтесь – Солнцем надувайтесь, Светом насыщайтесь, Красотою напитывайтесь и Ра-Дость Доставит Вас к Солнцу-РА. Не питайте змея лунного, вонзившего клыки в стопы спотыкающихся путников. Стопы станут малыми и окрылятся Лучами, которые поднимут Чело-Века над землей, будучи еще на Земле. Так скоро будут порхать над сегодняшним притяжением Сыны человеческие, РА-достью Завтрашнего Утра Нового Чело-Века в Будущее Его Беспредельного Полёта.

                                                                                                                                                            15.07.2006

      157. Не питайте змея лунного, вонзившего клыки в стопы спотыкающихся путников. Стопы станут малыми и окрылятся Лучами, которые поднимут Чело-Века над землей, будучи еще на Земле. Так скоро буду порхать над сегодняшним притяжением Сыны человеческие. РА-достью Завтрашнего Утра Нового Чело-Века в Будущее Его Беспредельного Полета.

     Берегите Память Света о Завтрашнем Дне. Идите с Ней по узкой дороге своей судьбы. С ней выйдите на широкий Путь Достижения духа Чело-Века к Свету Лестницы Беспредельности Движения. С Ней найдете ПутиВодную Нить, ведущую в Верхний Путь совершенствования и роста Сознания Безграничного Созидающего Творчества. С Ней будете вечно, как Вечность живет с Мгновением воедино неразлучно.

     Мгновение Вечности ваша вечная Долина для созидания Прекрасного Возвышения к Вечности. Беспределен Путь созидающего Совершенствования. Мгновенен полет к Вершинам Его Храмов. Примите Миг и Вечность, как Жениха и Невесту, зарождающих Вечное Движение к сияющему

Завтра Беспредельности!

 

 

 



 

 

Мне тяжело, окутало сомненье,
Не знаю,
            как мне быть,
Как расчленить
            несовместимое противоречье,
Гнетущее
            и не дающее начать?


Иль попытаться поискать
           других решений,
Которые помогут
           выбраться из лабиринтов
Где ждут
           лукавые гримасы
И неприятие
           моих исканий
           непростых?


А может первые шаги
           к добру
                и истине познанья
Всегда встречаются
                скрежением 
                        зубов прогнивших,
И долгого стенания
                        не выдержат они,
А правда,
          как всегда
                        восторжествует?!

01.05.1992 г.

        Зори ясные увижу я на небе
        И понять захочется потом
        Что притягивает воедино
        Это царство множества огней?
       
        Кто я в этой беспредельной дали?
        Пыль, соринка или сестра твоя?
        Как мне руку протянуть к Собратьям
        И почувствовать единство Бытия?
       
        Не могу же я зажечься и погаснуть?
        Я ведь маленькая искорка Огня! 
        Но Огня, не знавшего зажженья -
        Значит, не погаснуть  н и к о г д а !!!

01.07.1992 г.

        Время – временная быль
        Стремя – стременная пыль
        Бремя – бременная соль
        Воля – волевая боль
       
        Воля временем сильна
        Стремя бременем сольно
        Бремя временем пыльно
        Время волей создано
       
        Тяжко бремя, соль больна
        В раны режут стремена
        Пыль за время похоронит
        Воля волею умножит
       
        Воля временем сильна
        Воля стременем быстра
        Воля бремени не знает
        Воля радостью одарит!

 28.10.1993 г.

Что есть врачующая сила
В руках, в устах и мыслях огневых,
Передающих ниспосланные Нити
Просящим всем о помощи у них?

И грань, которую запретно преступать,
Разыскивая сложные ответы,
В переплетеньях жизненных колец,
Ведущих в тупик заболеванья

 Мучительно и больно видеть безысходность,
В глазах сгоревшую надежду
И холод ощутить земельный,
Не ожидающий Весны прихода

Ведь время ожидания Весны дано
Для осознания причин наставших холодов,
Для пробужденья памяти и духа,
В которых скрыта исцеляющая мощь.

01.08.1992 г.

 

        Не суждено искать тревогу,
        Она одна найдет пути
        К лжецу не выстраданной плоти
        И к правде искалеченной души,
        Она одна отыщет выход
        Из лабиринта суеты,
        Она одна уловит ухом
        Раскаты грома кутерьмы
        И не позволит слухом тонким
        Быть погребенным под обломком
        Надежд разрушенных домов
        И тяжестью желаний хрупких,
        Что превращаются в осколки
        В мгновенья грозных перемен
        Она, тревога - боевая
        Готовит нам в душе обмен
        И новый жизненный предел
        В дороге беспредельных перемен...

09.10.1992 г.

Струится Свет и Красота,
Струится Радость и Мечта,
Струится теплая волна,
Вдруг пробудившая меня

В лучах таинственного света
В мечтах летящего привета
И в красках белой красоты
И в красках белой синевы

Вручи, могуществом Мечты,
Ключи от этой Красоты!
От той зовущей синевы
От белой музыки,  т в о р и !

И я в просторе синевы
Влечу на крыльях той Мечты
Не оглянусь в мир темноты
Прославлю радость Красоты

Какое белое круженье,
Какое чистое вращенье,
Какие синие цветы, 
Как будто радужные сны!!!

Ведь нет реальности в строю,
А стянут путами в бою
Где держит стременем она
Хохочущая чехарда

Так где же сон,
А где здесь явь?
Не спят ли те полки войны
В невежественном забытьи?

И лишь в просторе Красоты
Реальны и свободны все они,
Конечно,  если видят эти сны
На фоне белой синевы

А те, что не способны там летать,
Лишь ползают, не зная как взлетать
И продолжают воевать,
Не просыпаясь, всё ж опять...»


01.09.1992 г.

        Небесные строения
        Без знаний устремления
        Не будут познаваться,
        Не станут открываться
       
        Они знакомы тем
        Кто помнит в небо Дверь,
        Они откроют путь
        И в небеса войдут
       
        Распахнуты они,
        Для ищущих в пути
        И ждут в небесных далях
        Детей своих усталых
       
        Усталость не случайна
        Болезнь Земли – печальна
        Она, вбирая силы,
        За ноги держит сильно
       
        Но позабыто видно
        Что в духе видны крылья
        Они поднимут тех,
        Кто верит в небо всех
       
        Не помешает им
        Отпавшая вся гниль
        И нет преград таких,
        Удерживающая их
       
        Ведь крылья тех – Огни,
        Несущие в пути
        Они несут Домой,
        Лишь сердцем Путь, открой!

01.03.1993 г.

        С каждым годом становлюсь я всё разряженней
        Напряжение во мне уж больше не растет,
        По последним Наставлениям, - это правильно,
        Но усталость от разряженности гнёт
       
        - Не разряженность дает усталость,
        А ненапряженный рост сознанья твоего
        Укрепи края его и очертанья,
        Нарисуй безгрешною рукой
       
        Распахни глаза свои
        На охваченный сознаньем мир
        На его-твое проникновенья
        И создание ветвистого строенья
        Древа из артерии и вен
        Где артерии – из Кислорода Опыта земного
        Всё несут наверх по венам Кровь
        К Крову Звездного Покоя
        Плод, растущий, - Сердца Дом.

14.09.2008 г.

 

 

ИЗВЛЕЧЕНИЯ из КНИГ Живой Этики:

Мир Огненный, 1 часть

 

        473. Замечаете насколько пространственные света сильнее солнечного сияния. Трудно сопоставить света во тьме, но сравнивая со светом солнца, можно иметь представление о великолепии Мира Огненного. Нужно понять, что глаза земные не выносят сияние высшее, потому приуготовляемся к Миру Огненному искрами и светами. Не следует быть свиньями и смотреть в одну землю.

       479. Кто может поверить, что организм человеческий созвучит не только на планетные потрясения, но и на токи всей солнечной системы? Но было бы неразумно отрицать их и отрешать человека от сотрудничества с дальними мирами. Наша задача напомнить, что люди, как высшее проявление Мира Проявленного, могут быть центрами для объединения миров. Только внедрением этой мысли можно направить человека к истинному преуспеянию.

 

6) Картины из серии "Сердечное ВосХождение или Анатомия духа"
вместе с иными работами, записями, музыкой, созданными в период написания представленных картин. 
Записи Очевидца
Авторский сайт эзотерического (эсотерикос  -"внутренний, сокровенный, сокрытый") творчестваП
 
Пальковская-Чабанюк И.В.

ВЕРА - ПамятьДействительности
или ЧувствоЗнаниеЧелоВека.

© Пальковская-Чабанюк И.В. 2015